В поисках чего-то необычного в сети Интернет увидел интересную статью о звёздных городах в блоге у Михаила. Стало интересно, установил программу Google Earht и стал смотреть… День, два,… неделю, вторую. О результатах всего увиденного и хотел бы поведать. Поскольку в настоящее время на территории Европы находится большое количество звёздных городов и крепостей просмотр начал именно с них.
г.Арад в Румынии.
Идеально сохранившаяся звезда во всей красе. Радиус 0,5 км. Река огибает звезду с севера, протекая с запада на восток. Второй радиус примерно равен 1 км.
Пальманова, Италия.
Радиус внешней звезды 0,94 км. Разделена на 18 секторов по 20 градусов. В радиусе 1,5-2 км просматриваются контуры звезды. На юго-западе расположено характерное озеро, расстояние от центра 1,6 км. На северном радиусе расположена «водонапорная башня» без труб и остаток каменного постамента. В центре Пальмановы установлен штырь с шаром наверху. На старинной карте города не обозначена большая внешняя звезда и 18 элементов в виде пик внутри нее, нет водонапорной башни.
Рим, Италия и Ватикан. Замок Святого Ангела.
Никшич, Черногория.
Разделена на 8 секторов по 45 градусов. Радиус 5 км, на краях большой звезды протекает канал, и образовано два озера: Купансоке (Крюпак) и Сланское. На расстоянии примерно 1 км на холме расположена звезда, в правлении 106 градусов от центра, на одной линии с церковью Св.Василия. Церковь Святого Василия ориентирована на 17 градусов от севера. Есть свой стоунхэндж. Повреждена западная часть города, камни на фото выглядят как оплавленные.
Поти, Грузия.
15 секторов по 24 градуса. Радиус 0,2 км, 0,5 км, 0,74 км, 1,6 км. Северо-западная половина города была разрушена и в данной части архитектурная застройка отличается от правобережной части. В центре расположен парк Руставели.
Таганрог, Ростовская область.
36 секторов по 10 градусов. Структура «паутинки» просматривается на удалении от центра на 2,9 км.
Великий Новгород, Новгородская область.
В центре деформированной и разделенной рекой Волхов звезды расположен Кремль. Радиус на левом берегу 1 км (Алексеевская башня), на правом берегу просматриваются контуры радиуса 1,6 км.
Ростов Великий, Ярославская область.
Ростовский Кремль в центре деформированной звезды. Озеро Неро скрывает часть края внешней звезды, т.е. оно образовалось после строительства «звезды». В двух километрах на юго-западе находится ещё одна звезда радиусом примерно 0,3 км. К югу на внешнем радиусе 0,64 км находится берег озера, на берегу Спасо-Яковлевский Дмитриев монастырь.
Звезда с центром на Добрынинской (Серпуховской) площади и радиусом 1-2 км (фото 13.09.2012г.). 18 секторов по 20 градусов. Голицынские пруды на углу звезды, течение реки Москвы огибает края звезды.
Москва. Сокольники. С юга район ограничен Сокольническим валом (похоже на разрушение звезды с юга). На карте г.Москва от 1890 года на месте прудов обозначен Путяевский овраг вплоть до 1923 года. При всей схожести со звездной структурой, центр не нашёл. Дорожки в парке расположены по углами 17, 19 градусов и не являются следами бывшей звезды.
Южаково, Енисейский район, Красноярский край.
15 секторов по 24 градуса. Внешний радиус около 10 км. При строительстве Обь-Енисейского канала были найдены следы жизни (Во время строительства канала были сделаны многочисленные археологические находки, свидетельствующие о том, что люди селились на берегах сибирских рек более 6 тыс. лет назад) http://stomaster.livejournal.com/970412.html
В ходе поиска и просмотра звёзд обратил внимание на подозрительно ровные линии защитных лесополос в Старопольском крае. В официальных источниках происхождение их объясняется планом Сталина, который был рассчитан на 3 пятилетки. В Самарской области схожие участки лесополос названы в честь Генко Н.К. В рукотворное происхождение леса на этих полосах готов был поверить. Но после просмотра кадров хроники сталинской стройки, возникли большие сомнения, что можно было организовать участки грунта на расстояниях порядка 20 км идеально ровными при наличии той техники. Причем четырех параллельных линий.
Линии передач.
3-х проводная линия имеет ширину 560 м (перпендикулярные линии 1,35 км или 1,6 км), 4-х проводная- 1,18 км (перпендикулярные линии примерно через 2 км).
Интересная картина открывается при увеличении высоты просмотра до 40 км.
Лучи, проведенные от центра звезды по секторам, точно укладываются на «лесополосы». Как говориться, очередное «случайное совпадение». Населенные пункты, прерывающие на пути «лесополосы», появились в одно время со строительством этих самых полос. Предполагаю, что данные полосы служили своего рода линиями связи, а города-звёзды входили в единую систему. Строители городов знали о Вселенной и нашей планете в частности гораздо больше, чем знаем мы в настоящее время.
Для сравнения.
Тут же вспомнил и про оренбургский пуховый платок.
Итого.
Характерной особенностью центров звёзд служат установленные стелы, оставшиеся пьедесталы, колонны и т.п. Отличительной особенностью звёзд, использованных ранее для проживания, являются дорожки в лесу или в поле, в виде паутины или лучей, расположенных относительно какого-то центра под определенным углом друг к другу, разделяющими окружность на сектора (8, 15, 18, 30, 36). Использованные при строительстве звёздных городов материалы не позволяют произрастать в настоящее время на них деревьям, используются в качестве пешеходных дорожек, лесных опушек, реки протекают, огибая края звезд, образуют повороты русла под определенными углами (имеют зачастую прямые участки, расположенные под определенными углами друг к другу). Более ранние цивилизации, населяющие планету, владели знаниями о форме звёзд и принципах распределения энергии относительно них. Поэтому свои города они обустраивали строго в привязке к форме звёзд, ориентируясь определенным образом по ее сторонам. Кроме ориентации по сторонам звезд были ориентированы и в строгом порядке улицы вокруг центра звезды (в форме круга с разделением на сектора: 8-Понти, 15-Никшич, 30-Оренбург, 36-Таганрог). На территории России города и населенные пункты располагались исключительно по звездам, и были взаимосвязаны. В настоящее время эти связи хорошо просматриваются на участках Пенза-Каменск-Шахтинск 750 км, Карачаево-Черкесия-Ставропольский край, Волгоградская область, Саратовская область, Оренбургская область. Имеют форму заградительных лесополос в три или четыре ряда. Вдоль данных участков протекают реки (Южный Урал). Участки разрушенных полос просматриваются менее отчетливо в других частях Земного шара. Звезды имеют устойчивое строение, наименее подверженные воздействиям окружающих факторов. Поэтому сохраняют свои формы и хорошо просматриваются. В границах звезд часто встречаются карьеры. В тех местах, где на гранях звёзд были возведены каменные ограждения, сейчас располагаются звёзды-крепости. Утратив или не обладая необходимыми знаниями о свойствах звёзд (законах Вселенной), подобные звёзды стали использовать как места для строительства крепостей. Подобную картину можно увидеть в разных частях света. Отличительной особенностью звёзд служит наличие воды в границах центральной звёздочки (круглые озёра), на внешних краях (озёра в форме треугольника, например, в Косово) или каналы, повторяющие контуры звёзд (Никшич, Токио). На поверхности планеты Земля есть множество очертаний местности, имеющих форму звёзд и чем-то повторяющих структуру форм снежинок. Ещё снежинки.
Могу предположить, что вся поверхность Земли усыпана звёздами-снежинками различной величины, но строго определенных форм. Имеются как плоские формы звёздочек, так и объемные формы. Формы, похожие на звёзды просматриваются и в более крупных масштабах. Посмотрите, чем в программе Google Earth обозначены столицы стран.
Описание методики поиска.
Города, построенные наподобие паутинки, как Пальманова, Никшич или Таганрог, имеют центр, от которого город-звезда делится на сектора. В основе их строительства лежали одни и те же принципы. Поэтому разобравшись с сохранившимися звёздами можно находить и разрушенные. Звёзды имеют характерные признаки, такие как водоёмы или каналы на контурах, иногда оказываются затопленными центры звёзд. Опушки и просеки в лесах чаще всего нерукотворные, просто на местах бывших звёзд деревья не произрастают на каменистой почве. Обведя контуры звезд в Араде и Пальманове, измерив радиусы, получились определённые значения: 0,3км, 0,5км, 0,65км, 1км, 2км, ~8-10км. Т.е. в местах, где ранее располагались звёзды, в городской застройке или в лесу, не важно, по сей день остаются каналы с определенными углами (огибающими контуры звёзд), озёра, пруды треугольной формы, улицы, дороги и т.п. Все города-звёзды были расположены в привязке к водоёмам (реки, озёра, моря). Когда шёл по «сталинской защитной лесполосе» от Карачаево-Черкесии в сторону Калмыкии, то думал, что это 4-х проводная линия прерывается населёнными пунктами, которые появились здесь после разрушения системы, но когда увидел Оренбург, всё стало ясно. Населённые пункты входили в единую систему. Раньше считал город Ставрополь на Кавказе, городом ошибкой, т.к. для меня был непонятен выбор его расположения. Сейчас же всё встало на свои места: он стоит на месте бывшей звезды, сильно деформированной и расползающейся. Подтверждением наличия звёзд на месте современных городов могут служить сохранившиеся карты планов городов, рисунки с крепостями в форме звёзд. В большинстве городов, располагавшихся на территории бывшего СССР, стены звёздных «крепостей» были разобраны. Найденные города-звёзды пользователем жж peshkints полностью вписываются в методику поиска. Каунас — звезда радиусом 4,5-5км, Калининград — 6,5-7км, Варшава- до 10 км, Демблин — до 3 км, Торунь — до 5 км, Бухарест — 11-12км.
При поиске и оформлении статьи были использованы фотографии, взятые из программы Google Earth. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех авторов фотографий.
Услышал недавно о планах одного горно-туристического комплекса организовать в России, высоко в горах, пансионат для детей богатых родителей.Подрастающее поколение будут изолировать от современных гаджетов и других плодов цивилизации, а преподаватели...
Сожжение АввакумаУказ 1684 года о наказании разсеевающих и принимающих ереси и расколыМИЛО-СЕРДИЕ - одна из важнейших христианских добродетелей, исполняемая посредством телесных и духовных дел милосердия (милости). Любовь к ближнему —...
В поисках одной затейной звезды, показанной мне моим другом Михаилом на одной из старинных карт, наткнулся на любопытную деревушку. Обычная деревня, посреди озеро. Всё бы ничего, да вот что то берега озера далеко не круглые.Решил взять линейку и измерить.Оригинальную...
У лукоморья дуб зеленый;Златая цепь на дубе том:И днем и ночью кот ученыйВсе ходит по цепи кругом;Идет направо - песнь заводит,Нелево - сказку говорит.Там чудеса: там леший бродит,Русалка на ветвях сидит;Там на неведомых дорожкахСледы...
На несколько раз прочитал документ, не увидел ни разу про любовь...Да и про вторую щёку тоже ничего не нашёл.Или это только к "Рускому человеку" относится?Прекрасно понимаю, что мои посты не читают те, кто бездумно ходит в церковь.Хочу показать,...
В качестве пробы выложил первый попавшийся под руку документ на странице 1649-1825, посвященной "Полному собранию законов Российской империи с 1649 по 12 декабря 1825 годов".И по "случайному" совпадению, буквально на следующий день оказался рядом с памятником...
Гражданам либералам посвящается.Чихнул в сторону Государя - и покатилась головушка...Заметьте, это не Иван IV, а Алексей Михайлович, который типа Тишайший...Любопытно прямо стало почитать, чего он там ещё "потихому" замышлял...01-стр3-1649-01-29 глава...
Увидел на странице alvantara портрет Петра Алексеевича из Коронационного сборника 1896 года.Решил полюбопытствовать и просмотреть весь документ.Не стану делать каких то выводов, суждений и т.п.Говорить: "обратите внимание на первоизточники, из которых...
Ранее по Китаю публиковал две статьиМифы древнего Китая и Quinzay - самый крупный город в миреДанная статья дополнена видео и выдержками из книги Чулкова Михаила Дмитриевича, в которых автор определенно указывает, где находился Китай и кто вызывал...
"Чудеса есть повсюду, ты только вглядись..."asasarРешил собраться и посвятить как можно больше времени анализу документов 17 века, тем более, что Волк и Запорожцы уже заждались ))).Каждая эпоха характеризуется своей частотой, ритмом.В настоящее время...
Во время посещения музея города Сочи, в поисках плиты из "Южных культур", обратил внимание на некоторые экспонаты. Пробка от дольмена. До настоящего момента не обращал особого внимания на эти сооружения, может поэтому и не видел пробки. Монета Савромата...
К сожалению, пока не готов представить целостной картины, поэтому эта статья скорее эскиз, наброски )).Скорее это мысли вслух, чем законченная статья. Планирую сюда добавлять новых "туров" )).Написав статью про шахматы, не стал дальше развивать тему,...
Со школы каждый знает, что Пётр Алексеевич был мастером на все руки.Во время своего заграничного турне чем он только не занимался.Только вот об одном его увлечении и интересе школьные учебники, впрочем, как и более серьезные книги, умалчивают.Сканы...
Наивные ))).Время идёт, ничего не меняется.Неужели кто-то до сих пор верит, что законы, принимаемые в Думе могут изменить жизнь простых граждан в лучшую сторону?Думный дьяк к церкви отношения никакого не имел), так, для сведения.Посчитайте, сколько...
В поисках материалов по одной загадочной войне в Отечественной изтории, вспомнил про книгу и ролик на данную тему в Новой хронологии. Пересмотрел ролик, перечитал книгу - поменял свои взгляды на саму хронологию и её авторов.В своих суждениях авторы...
Данный блок является вспомогательным к основной статье по карте Даниэля Келлерра (Даниэля Целлариуса Феримонтануса) 1590 года.Сигизмунд Герберштейн "Записки о Московии".В данной статье хотел бы показать, каким образом, соединив два произведения,...
Прочитал недавно в книге «Родная старина», автор В.Сиповский, о волхвах, и вспомнил высказывание Пякина В.В. о противостоянии Петра и представителей ведических кланов.Кто такие волхвы по версии Сиповского."Верили славяне и в предзнаменования...
На карте 1683 года (по наводке Михаила) увидел знакомое название под звездой-крепостью - Riviere de Tumenka .Та же звезда есть на карте 1719г.Поскольку рисунок крепости распложен в разделе северная Азия, решил посмотреть, что могут означать названия Tercki (1683) и Tecki...
Буквально пару дней назад опубликовал мысли про загадочный ТУР, и вот сегодня читаю любопытные документы 1688 и 1711 годов из "Полного собрания законов Российской империи 1649-1825гг.".02-стр946-1688-09-18 о изготовлении к походу против Крымскаго Хана04-стр714-1711-07-12...
Сказка была написана в годы работы поэта над материалами о Пугачевском бунте.Предположив, что она может содержать указания или пересечения с событиями, происходившими в 1773-1775гг. в России, увидел следующую картину.Царь Дадон - связан с рекой Дон.Одна...
Слишком объёмным оказался труд Михаила Дмитриевича Чулкова "Историческое описание Российской коммерции при всех портах и границах от древних времян до ныне настоящего", 1781-1788 гг для одной статьи.Поэтому планирую выдавать информацию порциями.В...
Оригинал взят у mishawalk1 в Древний город Тюмень17:34 18.02.2015 Древний город ТюменьЛюди имеют право знать, где они родились и живут, имеют право на Правду. Статья Алексея Зайца (http://alekseyzayats.livejournal.com/1586.html) На карте 1683 года (по наводке Михаила) увидел знакомое...
Высокую оценку трудам Алексея Ираклиевича Левшина дал Пушкин А.С. в "Истории Пугачевского бунта".По меньшей мере было бы не разумно рассматривать описание жизни казаков в произведении Пушкина А.С. как некое лирическое отступление, помещенное в примечение,...