Златая цепь

А.С. Пушкин, «Пророк», 1826г.
Совершенно случайно встретил в Адлере человека, увлекающегося творчеством Пушкина А.С.
В течение нескольких дней оказывался в одном кабинете с Юрием Андреевичем, пока пытался разобраться с настройками системы Болид (3 в 1, охранная, пожарная сигнализация и система доступа в здание). Общих тем не было, поэтому кроме здравствуйте и до свидания, не было.
И тут как то зашёл к нему в гости коллега и стал возмущаться ответом президента на поставленный ему вопрос о национальной идее. Задела его формулировка «поднятие духовности».
Слово за слово, развернулась дискуссия, в результате которой коллега со словами: «у тебя на всё есть своё мнение и ты мне его пытаешься ненавязчиво навязать», вышел из кабинета ))).
Юрий Андреевич после этого задал мне несколько вопросов на интересующие его темы и в ответ поведал мне о том, что ему близка тема творчества Александра Сергеевича, точнее, его малоизвестных трудов в различных областях.
Оказывается, он посещал музей личного архива поэта в Таганроге и встречался с его хранителем, Иваном Макаровичем Рыбкиным.
Услышав в ответ, что тема мне практически неизвестна, принёс свои вырезки из газет.
Неделю они пролежали у меня на столе, т.к. времени на сканирование и чтение просто не оставалось, с каждым днём приходил домой всё позднее и позднее.
И вот наступило воскресенье. Никого на объекте нет, выходной.
Начинаю сканировать, краем глаза читаю отрывки фраз и по коже бегают мурашки от осознания момента и того, какой материал оказался в руках.
В это самое время звонит по скайпу друг
Молча показываю ему одну из газет с заголовком «Модель человека», пауза и тут же вопрос: «Где ты это взял?»…
Когда после сканирования начал читать, то к мурашкам добавились ещё и вздыбленные волосы )).


Сканы газетных статей из серии «Златая цепь«
Источник:
Оценка информации |